江城足球网

图片
会员动态 > 正文
云创大数据深耕人工智能领域,大力助推智慧园区建设
2021/2/22 08:24   云创大数据      关键字:云创大数据 人工智能 助推 智慧园区      浏览量:
在2020年全国两会上,智慧城市、智慧社区、智慧园区等建设成为热门主题。作为创建智慧城市的基础,智慧园区建设已经成为当下提速城镇化发展、创新园区及社区管理与服务水平、提升人民生活满意度和幸福感的全新战略。
  在2020年全国两会上,智慧城市、智慧社区、智慧园区等建设成为热门主题。作为创建智慧城市的基础,智慧园区建设已经成为当下提速城镇化发展、创新园区及社区管理与服务水平、提升人民生活满意度和幸福感的全新战略。
  大力助推“白下高新智慧园区”建设
  基于如上背景,集5G基站、智能照明、智慧交通、环境监测、视频监测、无线城市、充电桩等多功能于一身的智慧灯杆,将推进5G应用场景落地和智慧城市基础设施建设,成为建设“新基建”的重要载体。
  为满足南京白下高新园区在智慧园区建设方面的“创新”、“共享”、“低成本”、“高效”等需求,云创大数据利用自身开发的智慧灯杆代表产品——智慧路灯伴侣,大力助推其智慧园区建设。
  “白下高新智慧园区”项目从顶层规划入手,将逐步实现园区的智慧化提升。具体而言,智慧路灯伴侣利用园区巡航、空间管理、自由漫游等功能模块,通过系统采集环境、语音、报警、视频监测等实时数据,可以提供面向各类终端的视频和数据服务。
  总体目标“三步走
  [第一步]重构·物理空间——通过新建马高路智慧路灯,打造示范道路
  [第二步]创造·智慧园区——通过区域内存量设施改造,加载智慧应用,提升运维管理
  [第三步]创享·未来空间——联合园区创新应用,实现共享智慧园区
  建设思路:园区智慧化创造方式
  主干神经元·
  建设5G智慧灯杆,形成智慧主干,节点交互,覆盖全域
  脉络全覆盖·
  存量路灯轻量化改造,延展主干智慧功能,丰富园区感知脉络
  园区自生长·
  以智慧感知平台为依托,实现数字管理,促使园区“自生长”
  智慧城市应用——智慧路灯伴侣云平台
  作为智慧城市建设的切入点,智慧路灯伴侣云平台通过直接挂载到城市既有路灯或墙体上,广泛服务于公安、城管、交通、环保、地震、旅游等多个领域。
  智慧路灯伴侣主要具备城市全景智能监控、城市环境监测、便民信息交互、城市WiFi覆盖四大功能模块,并凭借高度智能、节约部署成本、 多功能模块化、多种供电方式,以及后台功能可扩展等特色优势,受到各用户单位的高度好评。除南京白下高新园区之外,该产品还在郑州经济技术开发区外国语学校等多家单位和多个区域得到了广泛的部署和应用。
  云创大数据在大数据、人工智能、云计算等方面具有深厚的技术积累,利用此优势将大力助推“白下高新智慧园区”建设——不仅可以优化园区现有的发展模式,重塑园区发展路径、空间管理模式和人与人的协作方式,还可以帮助园区焕发出新的生命力和竞争力。

微信扫描二维码,关注中国安防行业网