江城足球网

图片
国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)
2019/12/31 14:22:00   《中国安全防范行业年鉴》      关键字:国家 安全防范报警 产品 检验      浏览量:
公安部安全与警用电子产品质量检测中心成立于1986年,在此基础上先后成立了公安部特种警用装备质量监督检验中心、国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)及神盾计量校准中心(以下简称检测中心)。

  公安部安全与警用电子产品质量检测中心成立于1986年,在此基础上先后成立了公安部特种警用装备质量监督检验中心、国家安全防范报警系统产品质量监督检验中心(北京)及神盾计量校准中心(以下简称检测中心)。
  检测中心是经公安部政治部批准,通过中国国家认证认可监督管理委员会授权、资质认定合格、中国合格评定国家认可委员会认可的多学科、多专业具有第三方公正地位的技术服务机构,是集检验、检测、校准于一身的综合型国家级实验室。
  检测中心行政上隶属于公安部第一研究所,业务工作直接受国家质量监督检验检疫总局和公安部科技信息化局、装备财务局及相关业务局的领导和指导,是中国质量认证中心(CQC)和中国安全技术防范认证中心(CSP)签约实验室,承担安全防范产品强制性认证、自愿性认证和计算机信息系统专用产品销售许可的检验工作。检测中心同时还是专业数字集群(PDT)产业技术创新战略联盟、北京安防视音频编解码技术产业联盟委托检测实验室,中心多位资深技术人员分别担任全国安全防范报警系统标准化技术委员会(SAC/TC100)、全国安全防范报警系统标准化技术委员会人体生物特征识别应用分技术委员会(SAC/TC100/SC2)、全国警用装备标准化技术委员会(SAC/TC561)、全国振动冲击转速计量技术委员会、全国信息安全标准化技术委员会、全国电子产品安全标准化技术委员会、公安部社会公共安全应用基础标准化技术委员会、公安部计算机与信息处理标准化技术委员会、公安部通信标准化技术委员会的委员,任江城足球网专家委员会专家、国家文物局安全防范技术专家、北京市人力资源和社会保障局专家、中国防伪行业协会专家委员会专家,任中国安全技术防范认证中心、中国质量认证中心特聘工厂检查员等。
  检测中心自建立以来,始终严格按照ISO/IEC17020、ISO/IEC17025、RB/T214的要求,建立并运行质量管理体系,坚持"科学、公正、准确"的质量方针,注重实验室能力建设。中心内设有安防电子、软件测评、实体防护及警用装备、警用服装服饰、信息安全技术、安防工程、防化和计量校准八个检测部,以及技术标准部、国际合作部、综合部、办公室和交流中心五个职能部门。现有人员200余人,其中90%为专业技术人员,研究生学历以上人员占40%。实验室面积超过2万平方米,拥有各种仪器设备3000多台套,固定资产上亿元。
  检测中心建有电性能、安全性能、防护性能、电磁兼容(EMC)5米法电波暗室、微波暗室、防弹性能、锁具测试、环境试验、警用通信、警用装备、警用车辆、警用无人机、警用机器人、警用服装服饰、信息安全、软件测评、视频图像联网GB/T28181标准符合性检测、视频智能分析、消音室、声学、光学、长度、力学、无线电、视频图像(暗室)、屏蔽室、电池检测、步行、防伪、技侦、UL目击测试、CE认证检测、校准检定、国家测速仪型式评价实验室、高机动防暴车辆技术国家工程实验室等40余个专业实验室,并在北京秦城设有大型综合试验基地,建有专业靶场和环境实验室,开展各类防弹、防暴(爆)、防化、警用车辆类产品、安防线缆产品等测试和检验方法研究。
  目前,检测中心经资质认定和实验室认可的检测检验能力610余项,计量校准能力39项。具备按照相应的国家标准、行业标准、地方标准及IEC、EN、UL等国际标准开展相关测试服务工作的能力。检验类别涵盖国家、行业质量监督抽查检验、仲裁检验、质量鉴定、司法鉴定、委托检验、型式检验、计量校准检定、信息安全检查、科技成果鉴定检验等。业务范围包括社会公共安全防范、信息安全、警用装备、警用服饰、防化等领域内系统及产品的质量检验、检查,各类安全防范工程的检测,计量器具的检定校准。多年来,检测中心不断追求卓越,技术创新,形成了涉及500多种类产品,7000多个项目的实验室能力和技术优势。

  地  址:北京市海淀区首都体育馆南路一号
  邮  编:100048
  负责人:胡志昂
  电  话:010-68773301